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de l'E2C Allier

“Livre de Recettes pour une Cuisine Antigaspi & Ecoresponsable”, un livre réalisé par les stagiaires de l’E2C ALLIER

par | 20 Déc 2017 | Actualités, Atelier, Découverte, Projet Pédagogique, Stagiaires

Réaliser un livre sur un thème porteur, la valorisation et l’environnement. Un très beau projet que les stagiaires de l’E2C ALLIER ont mener de mains de maîtres avec un beau succès à la clé

Livre de recettes pour une cuisine antigaspi & ecoresponsable | Actu Ecrire un livre. Simple à écrire, tellement complexe à organiser. Et c’est pourtant cette très belle prouesse que les stagiaires de l’E2C ALLIER ont accompli avec maestria.

Transformés en cuisiniers éco-responsables, le temps d’un atelier encadré par Monsieur Raymond, ancien chef toqué, nos stagiaires ont réalisé de A à Z  ce “Livre de Recettes pour une Cuisine Antigaspi & Ecoresponsable”.

La démarche

Livre de recettes pour une cuisine antigaspi & ecoresponsable | Actu

Autour de la thématique « Cuisiner avec les invendus », montrer et expliquer l’art et la manière, à travers des recettes simples, de valoriser des produits que la plupart d’entre nous auraient déjà envoyer au bac de compost, ou pire, à la poubelle.

Réalisé en collaboration avec les autres Ecoles de la Deuxième Chance d’Auvergne : l’E2C Cantal, l’E2C Puy-de-Dôme et l’E2C Haute-Loire, et grâce au financement de la Fondation Carrefour, le projet s’est concrétisé par l’organisation d’ateliers autour de thèmes spécifiques avec pour optique finale la publication papier du livre.

Une excellente initiative pour lutter contre le gaspillage alimentaire et un superbe outil de sensibilisation à des problèmatiques environnementales globales !

 

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